Mi sono sempre piaciuti gli impasti crudi dei dolci. Quando eravamo piccole, mia sorella ed io litigavamo per chi dovesse leccare il cucchiaio e chi la ciotola in cui mia mamma preparava una torta, per fortuna che anche lei ci capiva e ne lasciava sempre un po' per farci felici! A volte, sembrava che l'impasto
Ricette
5 febbraio: giornata mondiale della Nutella! E con questo suppongo di avere già detto tutto! 😆 Nutella è ormai una parola conosciuta in tutto il mondo, e davvero slogan non è mai stato più azzeccato: "Che mondo sarebbe senza Nutella?" Credo che nessuno vorrebbe saperlo! La Nutella ci porta sempre tanti ricordi ... per esempio,
Una torta morbida e ricca, mi sono divertita ad immaginarla nel mio nuovo stampo Nordicware e ad immaginare la foto Questa volta volevo provare una immagine sullo stile un po’ “dark e moody”, come si dice in gergo, adesso vanno tanto di moda e in effetti si possono creare delle belle sensazioni. In questo caso
Quanto vi piacciono i Linzer Cookies da 1 a 10? Per me è un 7, ma dò 10 alla fotograficabilità, parola che ho appena inventato per dire che sono tra i soggetti che più mi piace fotografare! 😉 Sono bellissimi, versatili, si adattano ad ogni stile, dal moderno al vintage al dark, e soprattutto riesco
I lussekatter o lussebullar sono soffici panini semidolci allo zafferano che si preparano in Svezia per l'avvento, in particolar modo per la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Una festa molto sentita da loro, che vedono nella santa la protettrice della luce, forse perchè Santa Lucia è la protettrice degli occhi, oppure perchè anticamente
Questo blog è nato partendo da una pagina di Instagram e tanti dolci che preparo sono ispirati da altri visti su Instagram o da collaborazioni a cui partecipo volentieri (anche perchè credo che il bello dei social sia proprio riuscire ad unire persone da ogni parte del mondo). Questa ricetta è nata perchè volevo partecipare
Da quasi un anno e mezzo ho il lievito madre. Non è facile prendersene cura, e ci sono stati un paio di momenti in cui ho pensato che non ce l'avrei fatta, ma è un lievito forte e continua a resistere, anche se a volte lo trascuro un po'. Me lo ha regalato una ragazza
Desideravo preparare l'Hokkaido milk bread da tanto tempo, e non so dire perchè non l'abbia fatto prima ... è veramente buonissimo, proprio come dicono tutti: rimane morbido diversi giorni e la sua sofficità è speciale, con questa texture un po' filante e il sapore appena appena dolce 🙂 Ho fatto alcune ricette su Internet perchè
Cosa pensa un biscotto prima di essere mangiato? Gli altri non so, ma questi pensano sicuramente "Pronti per il tuffo? 3, 2, 1 ... splash!" 😆 Sono fantastici biscotti da inzuppo, nati per un appuntamento biscottoso su Instagram dedicato ai biscotti da colazione, quelli da immergere in una tazza di liquido, meglio se fumante ...
Vi piacciono le bundt cakes? Io le adoro! In realtà sono torte normalissime, ma gli stampi in cu vengono cotte le rendono così scenografiche che è un piacere guardarle! Questa l'ho preparata per la Giornata Nazionale delle Bundt Cakes, che negli Stati Uniti si tiene il 15 novembre. In realtà ogni scusa è buona per
Lei stava correndo per andare al loro appuntamento. Ogni volta l'emozione era altissima e lei sembrava non riuscire mai ad aspettare. Decise di rallentare, questa volta voleva assaporare l'incontro, perchè era stato lui ad invitarla, e questo avveniva raramente, di solito era lei che organizzava sempre tutto. Lui la stava aspettando, con tranquillità, lei lo
Io biscotto Tu biscotti Egli biscotta Ma soprattutto ... noi biscottiamo! 😀 Quanto è allegro e divertente il verbo "biscottare"? Lo so, non esiste ufficialmente nel dizionario della lingua italiana, ma potremmo scrivere per chiedere che venga inserito nella prossima edizione! Che ne dite? Voi firmereste la petizione? 🙂 Mentre ci pensate, vi offro un
Voi preparate sempre un dolce alla domenica? O ne comprate uno? In casa nostra un dolce per la domenica non manca mai! Questa volta si tratta di una torta alla zucca, perchè mia figlia ha comprato diverse zucche per preparare tortelli, gnocchi, crespelle e vellutate, e avevo un po' di zucca cotta da consumare! Così
La prima volta che sono andata negli Stati Uniti era ottobre 2003 e ovviamente c'erano dappertutto decorazioni per Halloween. Qui in Italia Halloween non aveva ancora preso piede, quindi per me era tutto bellissimo e magico! Non amo i film horror, ma Halloween mi piace tantissimo, mi diverte con questo modo che ha di giocare
Lui era lì e lei lo guardava a debita distanza. Lui non la vedeva, ma in genere sembrava non vedere nessuno, forse cosciente del fatto di piacere praticamente a tutti. Tra poco gli sarebbe andata vicino, avrebbe potuto averlo tutto per sè per un po', non riusciva a pensare ad altro. Si erano già incontrati,
Le torte di mele fanno tanto autunno! A casa mia piacciono sempre, devo ammetterlo, soprattutto a mio marito, mentre i miei figli sono appassionati di cioccolato (e mi sembra di aver già parlato anche di questo!). Per me le torte di mele sono un dolce facile, veloce, che va bene in qualsiasi momento della giornata,
I muffins sono una mia passione da tanti anni ormai, perché sono semplici e veloci da preparare, sono monoporzione, così ognuno ha la sua parte senza tante proteste, e possono essere personalizzati come si preferisce, diventando anche un dolcetto più elegante. Per questo spesso scelgo di preparare dei muffins … come in questo caso, appunto!
La Levain Bakery è una famosissima Bakery di New York di cui non conoscevo assolutamente l'esistenza finchè non me ne ha parlato Clelia. Preparano tanti dolci squisiti, ma sono conosciuti soprattutto per i loro chocolate chip cookies, che hanno ricevuto tantissime nominations a "biscotti più buoni del mondo"! Viste queste premesse ... ho fatto delle
Seguici su instagram