Per il suo compleanno, mia figlia si è scelta la torta, una torta semplice e ovviamente piena di cioccolato 🥰
Lei e mio figlio sono monotematici, per quel che riguarda le torte, e, spesso, per quel che riguarda tutti i dolci! 🙈😂
Questa volta, però, la torta è stata davvero molto apprezzata da tutta la famiglia, semplice e deliziosa, mia figlia ha finito con il decorarla con una golosa ganache, sempre al cioccolato 🥰
Vi consiglio di provarla, è davvero squisita! 😍
TORTA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti
160 gr farina di nocciole
140 gr farina 00
150 gr burro a temperatura ambiente
120 gr zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete le uova una alla volta e mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete anche la farina di nocciole, poi la farina 00 e infine il lievito e il sale. Dopo ogni aggiunta, mescolate sempre bene 🥰
Per ultimo, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate a mano, con una spatola.
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm, rivestita di carta forno, livellate e mettete in forno a 175-180 gradi per 30 minuti, poi abbassate la temperatura di 10 gradi e continuate la cottura ancora 10 minuti 🥰 Fate la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta.
Se vi piacciono le nocciole, vi consiglio di provare anche questi deliziosi biscotti alle nocciole, cliccate qui per la ricetta!