Torta di nocciole e cioccolato

Per il suo compleanno, mia figlia si è scelta la torta, una torta semplice e ovviamente piena di cioccolato 🥰

Lei e mio figlio sono monotematici, per quel che riguarda le torte, e, spesso, per quel che riguarda tutti i dolci!  🙈😂

Questa volta, però, la torta è stata davvero molto apprezzata da tutta la famiglia, semplice e deliziosa, mia figlia ha finito con il decorarla con una golosa ganache, sempre al cioccolato 🥰

Vi consiglio di provarla, è davvero squisita! 😍

TORTA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ingredienti

160 gr farina di nocciole
140 gr farina 00
150 gr burro a temperatura ambiente
120 gr zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete le uova una alla volta e mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete anche la farina di nocciole, poi la farina 00 e infine il lievito e il sale. Dopo ogni aggiunta, mescolate sempre bene 🥰
Per ultimo, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate a mano, con una spatola.
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm, rivestita di carta forno, livellate e mettete in forno a 175-180 gradi per 30 minuti, poi abbassate la temperatura di 10 gradi e continuate la cottura ancora 10 minuti 🥰 Fate la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta.

Se vi piacciono le nocciole, vi consiglio di provare anche questi deliziosi biscotti alle nocciole, cliccate qui per la ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.