Ho avuto il piacere di collaborare con la linea Vegamo dei supermercati MD, e ho provato i loro prodotti, davvero molto buoni 🥰
Questa crema al cioccolato e nocciole è proprio speciale, e i miei figli se ne sono, ovviamente, appassionati!
Per l’occasione, ho scelto di preparare un plumcake vegano versato, in cui si cuoce la prima parte, poi si inserisce la crema, e infine si ricopre e si finisce di cuocere 🥰
Vi lascio la ricetta e vi consiglio caldamente di provarla!
PLUMCAKE VEGANO VERSATO
Ingredienti
300 gr farina 00
260 gr zucchero di canna
450 ml latte di soia
60 ml di olio
1 bustina di lievito
200 gr circa di crema al cioccolato vegana
Procedimento
In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero di canna e il lievito e mescolare.
Aggiungere il latte di soia e mescolate nuovamente con una frusta a mano, in modo da sciogliere bene eventuali grumi.
Aggiungere anche l’olio e mescolare ancora.
Versare metà del composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, e infornare a 175 gradi, in forno già caldo, pe 15 minuti.
Estarre lo stampo, ricoprire con la crema al cioccolato, e versare sopra il restante impasto.
Infornare nuovamente per altri 25-30 minuti.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciar raffreddare prima di togliere il plumcake dallo stampo e affettarlo.
Se volete provare un’altra ricetta vegana, vi consiglio i miei biscotti al succo di carote, potete trovarli cliccando qui!