Cheesecake facile senza cottura

Ho passato un’estate intera a prepapare questa cheesecake facile facile! 🥰

Sarà che è senza cottura, sarà che è con lo yogurt e quindi sembra di mangiare un dolce più leggero, sarà che si può personalizzare ogni volta come si preferisce, fatto sta che ormai è entrata nella top ten dei dolci preferiti da tutti! 😄😍

L’ho anche fotografata diverse volte … in pose diverse e con decorazioni diverse!

Vi lascio la ricetta, spero che la rifacciate anche voi più e più volte, non vi deluderà!

CHEESECAKE FACILE SENZA COTTURA

Ingredienti

Per la base:
200 gr di biscotti digestive ridotti in briciole fini
100 gr burro fuso

Per il ripieno:
200 gr di yogurt greco
70 gr di formaggio spalmabile
80 gr di zucchero al velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di panna fresca
15 gr di colla di pesce

Procedimento

Montate la panna, ma non completamente, e mettete in frigo.

Mescolate i bisoctti col burro, poi formate la base della cheesecake versando il composto in una tortiera da 20 cm rivestita di carta forno. Mettete a riposare in frigo mentre preparate il ripieno.

Mettete in ammollo in poca acqua i fogli di colla di pesce.

In un’altra ciotola, mescolate allo yogurt il formaggio, lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete la panna con una spatola.

Strizzate la gelatina e scioglietela in un cucchiaio di latte sul fuoco, poi aggiungetela al composto.

Distribuite il composto sulla base e rimettete in frigo per almeno 4-5 ore (io la lascio tutta la notte).

Decorate come preferite!

 

Se volete provare un’altra cheesecake senza cottura, vi consiglio quella al limone, la trovate cliccando qui 😍

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.