Tante volte le mie ricette nascono da altre ricette trasformate 🥰
Leggo post su Instagram e vedo qualcosa che mi ispira, la salvo, ci penso su, realizzo che nel mio frigo o in dispensa ho altri ingredienti, ma si potrebbe provare a fare … e così provo e vedo cosa succede! 😄
Per esempio, questo strudel con ricotta e pesche è nato da un post di Tanja @letremele che parlava di una crostata con ricotta e pesche vista da Anna @mimmiscakes 😍
Anche in questo caso, ho continuato a pensarci, mi ispirava tantissimo l’abbinamento, ma non avevo tempo di fare una crostata … e invece avevo un rotolo di pasta sfoglia in frigo, e andava usato a breve 🥰
E’ nato così questo strudel, che è piaciuto tantissimo sia a mio marito che alla mia mamma, entrambi adorano i dolci fatti con la frutta! 🥰
Se volete provarlo, è davvero semplice, vi lascio la ricetta!
STRUDEL DI RICOTTA E PESCHE
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di ricotta
40 gr di sciroppo d’agave o miele
2-3 pesche
mandorle a lamelle
zucchero di canna
Procedimento
Mescolate la ricotta con lo sciroppo d’agave.
Sbucciate le pesche e tagliatele a fette
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela idealmente in tre parti.
Distribuite la ricotta nella parte centrale, poi sistematevi sopra le fettine di pesceh.
Tagliate le parti laterali della sfoglia a strisce, poi alternatele sulla parte centrale, alternandole.
Distribuite sopra le mandorle a lamelle e un po’ di zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 175-180° per circa 25-30 minuti.
Se volete, potete provare anche lo strudel di ciliegie o lo strudel di mele, entrambi facilissimi con la pasta sfoglia già pronta!