La Victoria Sponge cake mi fa sempre venire in mente la Regina Elisabetta!
Sarà perchè è una torta tipica inglese, stile il nostro Pandispagna 🙂 E in effetti viene usata proprio così, come un pandispagna, farcita in vari modi. Quello più classico è però con fragole e panna, la rende una torta molto decadente e mi trasporta immediatamente in una sala da the a Londra! 🙂
Se volete provarla anche voi, ecco la ricetta che ho usato io 🙂
VICTORIA SPONGE CAKE
Ingredienti
150 gr burro morbido
150 gr zucchero
170 gr farina 00
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
6 gr di lievito per dolci
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero finchè diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete la vaniglia e poi le uova, una alla volta, continuando a sbattere piano.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, poi il sale e il latte.
Versate il composto in una teglia da 18 cm e cuocete in forno caldo a 175-180° per 40 minuti.
Se cercate un’altra morbida torta alla vaniglia, molto scenografica, vi consiglio la mia fluffosa alla vaniglia!