Victoria sponge cake

La Victoria Sponge cake mi fa sempre venire in mente la Regina Elisabetta!

Sarà perchè è una torta tipica inglese, stile il nostro Pandispagna 🙂 E in effetti viene usata proprio così, come un pandispagna, farcita in vari modi. Quello più classico è però con fragole e panna, la rende una torta molto decadente e mi trasporta immediatamente in una sala da the a Londra! 🙂

Se volete provarla anche voi, ecco la ricetta che ho usato io 🙂

VICTORIA SPONGE CAKE

Ingredienti

150 gr burro morbido

150 gr zucchero

170 gr farina 00

3 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

6 gr di lievito per dolci

 

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero finchè diventa chiaro e spumoso.

Aggiungete la vaniglia e poi le uova, una alla volta, continuando a sbattere piano.

Incorporate la farina e il lievito setacciati, poi il sale e il latte.

Versate il composto in una teglia da 18 cm e cuocete in forno caldo a 175-180° per 40 minuti.

 

Se cercate un’altra morbida torta alla vaniglia, molto scenografica, vi consiglio la mia fluffosa alla vaniglia!

 

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