Fluffosa alla vaniglia

  Una fluffosa è per sempre!

No, scherzo, ovviamente, figuriamoci, a casa mia una fluffosa così dura un paio di giorni al massimo, se non passa qualche amico o amica!

Però questa l’ho preparata per l’anniversario di matrimonio mio e di mio marito, 28 anni sposati! Mi sembrano tantissimi, e poi penso che i miei sono insieme da 55 anni … davvero una vita!

Mio marito ed io ci scherziamo su, diciamo sempre che è troppo tempo che stiamo insieme, e poi siamo anche fuori moda, viste le tante separazioni che ci sono oggi e le famiglie allargate che si formano!

Comunque, anche se la nostra è una famiglia “ristretta”, a noi piace molto e quindi … tanti auguri a noi!

Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 125 ml latte intero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di bicarbonato

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Aggiungete l’olio, il latte, i 3 tuorli e la vaniglia e mescolate bene. Infine aggiungete gli albumi montati a neve con delicatezza, per non smontarli. Versate l’impasto nello stampo apposito, senza imburrarlo o infarinarlo, e fate cuocere in forno caldo a 165° C per 40 minuti circa .

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