Una fluffosa è per sempre!
No, scherzo, ovviamente, figuriamoci, a casa mia una fluffosa così dura un paio di giorni al massimo, se non passa qualche amico o amica!
Però questa l’ho preparata per l’anniversario di matrimonio mio e di mio marito, 28 anni sposati! Mi sembrano tantissimi, e poi penso che i miei sono insieme da 55 anni … davvero una vita!
Mio marito ed io ci scherziamo su, diciamo sempre che è troppo tempo che stiamo insieme, e poi siamo anche fuori moda, viste le tante separazioni che ci sono oggi e le famiglie allargate che si formano!
Comunque, anche se la nostra è una famiglia “ristretta”, a noi piace molto e quindi … tanti auguri a noi!
Ingredienti
- 150 gr farina
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 70 ml olio di semi
- 125 ml latte intero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di bicarbonato
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Aggiungete l’olio, il latte, i 3 tuorli e la vaniglia e mescolate bene. Infine aggiungete gli albumi montati a neve con delicatezza, per non smontarli. Versate l’impasto nello stampo apposito, senza imburrarlo o infarinarlo, e fate cuocere in forno caldo a 165° C per 40 minuti circa .