Ho postato la foto di questi deliziosi muffins al limone su Instagram mentre ero in vacanza in montagna. Una settimana di vacanza e i primi quattro giorni non ha fatto altro che piovere ed essere nuvolo!
Ci piace il fresco d’estate (altrimenti non andremmo in montagna), ma questo era veramente troppo, ormai uscivamo con tre maglie! Ah ah ah!
Così mi era venuta voglia di sole, e questa foto è davvero molto solare, sa di estate, di sole, di luce, di calore, di energia!
I muffins invece sanno di buono, provate e vedrete!
Ingredienti
Secchi:
- 250 gr di farina
- 10 gr lievito
- 4 gr bicarbonato
- un pizzico di sale
Liquidi:
- 140 gr zucchero
- 2 uova
- 170 gr yogurt
- 90 ml olio vegetale
- succo di mezzo limone non trattato
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Con un mixer mescolate in un’altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, finchè sono ben amalgatati.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolate nuovamente, ma non troppo.
Versate l’impasto nei pirottini dei muffin e fate cuocere in forno caldo a 175° C per circa 15-18 minuti.