Muffins integrali con noci pecan

Ci sono diverse ricette di muffins sul mio blog, questo perchè a me i muffins piacciono tantissimo 😁😍

Sono delle mini tortine, già porzionate, si possono realizzare in un’infinità di modi e sono comodissimi per colazione o merenda o una snack in qualsiasi momento della giornata 🥰

Inoltre, si congelano senza problemi, lo faccio spesso, in modo da avere poi un dolcetto pronto se c’è bisogno di un momento di relax o se si ha una voglia improvvisa! 🥰

Ecco quindi perchè continuo a pubblicare ricette di muffins, alcune anche molto simili, ma tutte diverse e … tutte buonissime! 😁

Questi che vi presento oggi sono muffins integrali, con zucchero di canna e noci pecan, perfetti per … ditemelo voi! 😄😍

Ecco la ricetta! 💖

Ingredienti:

320 gr di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
75 gr di burro fuso
220 gr di zucchero di canna demerara
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300 ml di latticello
150 gr noci pecan tritate

Procedimento

In una ciotola grande mescolate farina e bicarbonato. In una ciotola media mescolate lo zucchero di canna, l’uovo il burro fuso e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latticello e amalgamate. Mettete il composto dei liquidi nella ciotola della farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Unite le noci pecan tritate e mescolate ancora. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo a 175°C per circa 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.