Torta integrale di mele con marmellata di arance e uvetta

C’è qualcosa di cui siete sicuri? 😍

Per esempio, io sono sicura che, se preparo una torta di mele, sicuramente finirà in meno di 48 ore! 😄

Perchè le torte di mele sono buone-buonissime-buonissimissime! 🥰
E ci sentiamo anche meno in colpa a mangiarle, con tutta quella frutta! 🤭

Questa volta ho preparato una torta che ho visto da Biagio gloggtheblog.com e che mi aveva subito ispirata: la “Whole wheat apple and marmelade cake” di Nigel Slater, una torta con farina integrale, mele, marmellata di arance e uvetta … 😍
Che dire? Una torta favolosa, vi consiglio caldamente di provarla! 😋

Vi lascio la ricetta, che ho leggermente modificato rispetto a quella di Biagio, potete leggere la versione originale sul suo blog 🥰

TORTA INTEGRALE DI MELE CON MARMELLATA DI ARANCE E UVETTA

Ingredienti

220 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero di canna
4 uova
250 gr farina integrale
1 cucchiaino di lievito
250 gr mele sbucciate e tagliate a pezzetti
120 gr marmellata di arance
120 gr uvetta
zucchero di canna da spolverizzare sopra

Procedimento

Mescolate le mele con la marmellata e l’uvetta in una ciotola e lasciate da parte.
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una tazza, sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungetele al composto, alternandole a qualche cucchiaio di farina presa dal totale. Versate il resto della farina e mescolate, poi aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora. Infine unite le mele e mescolate delicatamente con una spatola.
Versate l’impasto in una teglia (per me da 22 cm) rivestita di carta forno, spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e mettete in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare, poi, se volete, ricoprite con zucchero al velo.

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