Biscotti con banana e avena

A me ogni tanto piace leggere informazioni strane (e assolutamente inutili!) su caratteristiche particolari dei cibi, metodi di cottura, storia dei piatti, origine dei nomi, etc. 🥰

Per esempio, un paio di settimane fa ho letto che le banane contengono, tra gli altri componenti nutritivi, triptofano e acido folico. Il primo favorisce la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore, mentre il secondo aiuterebbe la serotonina ad arrivare più velocemente al cervello.
In pratica mangiare banane può aiutarci a sentirci meno in ansia e più allegri, e favoriscono di conseguenza anche il sonno e il relax! 😍🍌🍌

Quindi … per aiutarvi a rilassarvi, vi offro uno di questi biscotti con banana e fiocchi d’avena, e sorridiamo anche un po’ di più! 😄🍌

Per la ricetta ho preso spunto da una di Laurel Evans www.unamericanaincucina.com, che ho rivisto in base ai miei ingredienti e preferenze 🥰

BISCOTTI CON BANANA E AVENA

Ingredienti
130 g di farina 0 o 1
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
40 gr burro a temperatura ambiente
120 gr zucchero di canna
1 banana schiacciata, circa 120 gr
1 uovo grande
140 gr fiocchi d’avena

Procedimento
In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato, sale e cannella. In un’altra ciotola, con le fruste elettriche, montate burro e zucchero finché sono spumosi, poi aggiungete la banana e l’uovo e mescolate ancora con le fruste. Aggiungete il mix di farina con una spatola, poi anche i fiocchi d’avena. Con un cucchiaio fate delle palline di impasto da mettere sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, poi cuocete in forno caldo a 175° per circa 10-12 minuti, finché sono dorati.
Quando sono ben raffreddati, potete decorarli: fate fondere 50-60 gr di cioccolato fondente e create delle strisce sopra i biscotti con un cucchiaino (oppure immergeteli per metà nel cioccolato).

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