Zimtsterne, i biscotti svizzeri alla cannella

Chi non vorrebbe una colazione in relax con questi deliziosi biscottini svizzeri alle mandorle e cannella? 😍

Si chiamano Zimtsterne, che significa “Stelle di cannella”, sono appunto tipici della Svizzera e della Germania, hanno la forma a stella e vengono preparati soprattutto durante il periodo di Natale. La loro particolarità sta anche nella glassa all’acqua con cui vengono decorati, per dare maggiormente l’idea della “stella” 🥰 Volendo, si possono anche preparare più grandi, forare prima di cuocerli, e poi passare un nastrino e appenderli all’albero di Natale 🥰

La ricetta che ho usato è quella del Dr Oekter www.oekter.ch , ve la riporto qui di seguito!

ZIMTSTERNE

Ingredienti
2 albumi, circa 70-75 gr
170 gr zucchero al velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 1/2 cucchiaino di cannella
250 gr mandorle o nocciole macinate

Procedimento
Montate gli albumi a neve fermissima. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene con una spatola. Tenete da parte 2-3 cucchiai di albumi e aggiungete agli altri la vaniglia, la cannella e metà delle mandorle macinate. Mescolate bene, poi aggiungete le altre mandorle.
Spolverate il piano di lavoro con zucchero a velo e stendete l’impasto (io 0,5 cm, ma si può fare anche più alto). Ritagliate le stelline, mettetele su una piastra del forno ricoperta con carta forno e decoratele con l’albume montato tenuto da parte. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 minuti. Fate attenzione a non cuocere troppo o la copertura si scurirà! 🥰

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.