Minisbrisolone alle fragole

Quando arriva la primavera, inizio ad entrare in fissa con … le fragole! 😍🍓🍓🍓

Ogni anno diventa quasi un’ossessione, e, oltre a mangiarne tantissime fresche, inizio a preparare anche tantissimi dolci, di tutti i tipi! 😄

Quindi, quando ho visto che il 19 maggio era la Giornata Nazionale delle Fragole, secondo il Calendario italiano del cibo, non ho potuto resistere, ovviamente! 😍

Per l’occasione ho preparato queste minisbrisolone alle fragole, semplici e golose, con quel gusto rustico in più dato dalla farina di mais 🥰

La ricetta mi è stata ispirata dalla mia amica Mary @unamericanatragliorsi, e la dedico a lei! 😍

MINISBRISOLONE ALLE FRAGOLE

Ingredienti

300 gr fragole

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di succo di limone

120 gr farina di mais fioretto o fumetto

100 gr farina 00

80 gr farina di mandorle

110 gr zucchero

1 uovo

100 gr burro freddo a pezzetti

1 pizzico di sale

Procedimento

Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una padella con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone e cuocere appena per 3-4 minuti. Lasciar raffreddare.

In una ciotola, riunire le farine, lo zucchero, il burro, l’uovo e il sale e impastare. Verrà un composto un po’ sbricioloso.

Mettere un po’ del composto negli stampini monoporzione, premendo poco, poi aggiungere un po’ di fragole e infine coprire con altro composto un po’ sbriciolato.

Cuocere in forno caldo a 175-180 gradi per circa 25-30 minuti. Le tortine devono essere dorate.

 

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