Budino al cioccolato con panna

Credevo fosse venuto male e invece è buonissimo! 😄😍

L’avete mai pensato di un vostro dolce? 🥰

Io l’ho pensato di questo budino! Volevo provare una ricetta vista su internet, con il burro tra gli ingredienti, ma quando ho aggiunto il cioccolato fondente, sono rimasti dei grumi 🙈
Alla fine erano pezzetti di cioccolato che evidentemente non avevo tritato così bene! 🙈😄
Hanno dato alla crema un gusto speciale ed è piaciuta tantissimo a tutti! 😍

Per la foto … devo dire che basta poco per vestire a festa un dolce: in questo caso ho usato un po’ di panna montata, qualche scaglia di cioccolato e il rosso del ribes … e sembra anche molto natalizia! 😍

Dedicato alle fantastiche Mary @unamericanatragliorsi e Silvie @citronelleandcardamome e alla golosa collab #chocolateaddictlovers 😍 Venite a vedere quanti dolci deliziosi abbiamo preparato! 💕

Vi lascio la ricetta, perché è facile e merita davvero! 😍

BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti
500 ml latte intero
50 gr burro
80 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente tritato
40 gr farina
10 gr cacao amaro

Procedimento
Scaldate il latte in un pentolino. In un’altra pentola, fate fondere il burro con lo zucchero, poi unite farina e cacao setacciati, mescolando con una frusta per evitare i grumi. Stemperate piano piano con il latte, poi riportate sul fuoco e fate cuocere per 3-4 minuti dal bollore, finché diventa denso. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate velocemente affinché si sciolga. Versate nelle coppette e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo. Decorate con panna montata.

 

Trovate un’altra ricetta di budino al cioccolato qui!

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