Budino al cioccolato

Secondo me i budini sanno di infanzia. Il budino è uno di quei dolci che mi porta subito a quando ero piccola, la mia mamma lo preparava con i preparati già pronti in busta, non aveva tanto tempo a disposizione, la mia mamma … e poi a quei tempi erano una cosa così nuova e fantastica, che tutti volevamo comprare i preparati già pronti! Mia sorella ed io ci divertivamo a prepararlo da sole, e la parte migliore era mangiarne un po’ già dal pentolino in cui lo stavamo cuocendo! Alla fine ce n’era sempre una porzione in meno! Ah ah ah!

Con mia figlia abbiamo preparato questo budino al cioccolato, e devo dire che è veramente facile e molto più buono e  di quello in busta (ovviamente). Provatelo e vedrete!

Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti

  • 150 gr burro

  • 150 gr zucchero

  • 75 gr farina

  • 800 ml latte intero

Per guarnire:

  • panna montata

  • granella di nocciole

Procedimento:

Versate il latte in un tegamino e fatelo scaldare, ma non bollire.

In un altro tegamino fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero, e mescolate con una frusta.

Unite poi anche il cioccolato a pezzi e mescolate ancora affinchè si sciolga, infine unite la farina ed amalgamate.

Versate il latte caldo nel composto con il burro, e fate cuocere fino a che si addensa, sempre mescolando.

Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 3-4 minuti, poi togliete dal fuoco e versate nelle coppette.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi mettete in frigo per altre due ore (o anche tutta la notte).

Decorate con panna montata e granella di nocciole.

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.