Focaccia all’uva

L’uva mi piace tantissimo 🥰

Il problema è che non riesco a mangiarla con buccia e semi 🙈
Questo significa che tiro via la buccia da ogni acino, poi lo apro, tolgo i semi e finalmente lo mangio 🙈😄
Ho provato anche l’uva senza semi, ma comunque la pelle mi dà fastidio! 😁

Quindi finisco sempre per mangiare pochissima uva, perché un po’ mi imbarazza stare lì 10 minuri per mangiare 10 acini d’uva! 😂
Per fortuna mio marito non dice niente, mi guarda con aria di rassegnazione e mangia la sua uva con buccia e semi! 😂😂

Ovviamente ho sbucciato l’uva anche per questa focaccia dolce (e ho tolto anche i semi, eh!) 😍
Buonissima, hanno gradito tutti! 🥰

La ricetta è uguale a quella della focaccia con le ciliegie, la base è così versatile che voglio provarla prossimamente anche con l’uvetta 😍

FOCACCIA DOLCE ALL’UVA

Ingredienti

500 gr farina manitoba
15 gr lievito di birra fresco
365 gr acqua
100 gr zucchero più 3 cucchiai per la superficie
1 cucchiaio di olio più 1 per la superficie
1 cucchiaio di miele
6 gr sale

Procedimento

Sciogliete il lievito in 50 gr di acqua presa dal totale, insieme al miele.

In una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, l’acqua e l’olio, semplicemente con un cucchiaio. L’impasto sarà molle, copritelo con la pellicola e lasciate lievitare un paio d’ore (deve triplicare).

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato e spolverate di farina anche la superficie dell’impasto. Fate una piega a portafoglio, poi trasferite l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Allungate l’impasto con le dita, poi cospargete con l’altro cucchiaio d’olio e lasciate lievitare un’oretta.

Quando la base è pronta, affondate gli acini d’uva nella focaccia, distribuendoli uniformemente, poi aggiungete i due-tre cucchiai di zucchero.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti (dipende dal forno, io ho iniziato a controllare dopo 20 minuti).

 

Se volete leggere anche la ricetta della focaccia alle ciliegie, cliccate qui.

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