Torta con fragole e panna acida

La torta con fragole e panna acida è una di quelle torte semplici, le cosiddette “torte da credenza”, che si conservano tranquillamente in dispensa, anche se in realtà durano poi solo pochi giorni 🥰

Questa l’ho preparata per celebrare la Giornata nazionale dei dolci da credenza, che, secondo il calendario nazionale del cibo italiano, cade il 5 maggio. Per prepararla, ho preso spunto dalla torta con mele e fragole della bravissima Mary unamericanatragliorsi.com e ho realizzato questa torta alle fragole e panna acida 🥰

E’ una ricetta molto facile, e se non avete la panna acida, potete sostituirla con yogurt greco intero 🥰

TORTA CON FRAGOLE E PANNA ACIDA

Ingredienti
2 uova
80 gr zucchero bianco
50 gr zucchero di canna
50 gr olio di semi (girasole per me)
160 gr panna acida
150 gr farina 00
50 gr amido di mais
10 gr lievito per dolci
un pizzico di sale
150 gr fragole

Procedimento

Con uno sbattitore elettrico, montate bene, per almeno 3-4 minuti, le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e la panna acida e mescolate ancora. Mettete le farine, il lievito e il sale e mescolate, poi versate in una teglia rivestita di carta forno e decorate con le fragole pulite e tagliate a pezzetti. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 35-40 minuti (prova stecchino).

Se volete provare un’altra torta con frutta, vi consiglio la mia torta greca alle mele oppure la torta di zucca con crumble 💖

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