Salsa butterscotch

Salsa butterscotch

Salsa butterscotchNon sapete cosa sia la salsa butterscotch? E’ una salsa dolce estremamente pericolosa … perchè crea fortissima dipendenza! 😁

A casa piace a tutti, ma finisce sempre troppo rapidamente! D’estate poi, sul gelato è veramente una delizia! 😄

Non è una salsa al caramello, anche se molti le confondono: la salsa butterscotch, infatti, è preparata con brown sugar (zucchero integrale di canna o zucchero e melassa) e non con zucchero bianco, a cui si aggiungono panna e burro. Ma il tocco finale è l’aggiunta di estratto di vaniglia, che dà un sapore molto deciso e inconfondibile. 🥰

Comunque, la salsa butterscotch è facilissima da preparare, e potete prepararvi da soli il brown sugar, se avete della melassa in casa, vi assicuro che darà alla salsa tutto un altro sapore. 🥰

Questa volta l’ho messa sul gelato che avevo preparato in casa, e ho completato con qualche pezzetto di cioccolato al caramello … posso assicurarvi che è durata pochissimo! 😋

Ecco qui la ricetta della salsa butterscotch, così potete provarla anche voi, e poi fatemi sapere che ne pensate! 

Ingredienti

200 gr brown sugar (preparate il brown sugar mescolando 170 gr di zucchero con 30 gr di melassa. In alternativa, potete usare un buon zucchero integrale di canna)
170 gr panna
60 gr burro
1 o 2 cucchiai di estratto di vaniglia

Procedimento

Mettete il brown sugar in un pentolino con la panna e il burro e mettete sul fuoco, facendo sciogliere bene tutto, sempre mescolando. 
Portate ad ebollizione e fate cuocere 3 minuti, continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e aggiungete piano altri 70 gr di panna, e amalgamate.
Lasciate raffreddare 15 minuti, poi aggiungete 2 cucchiai di estratto di vaniglia e mescolate.
Versate in un vasetto, fate raffreddare e conservate in frigo.

La vostra salsa butterscotch è pronta! 

Sopra il gelato, vi consiglio di provare anche la confettura di ciliegie o quella di fragole, un tocco di estate in ogni momento dell’anno!

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