Quando eravamo piccole, c’era praticamente un solo dolce, d’estate, per me e mia sorella: il gelato. 🥰
A mia mamma non piaceva preparare dolci (non le piace tuttora, anche se le piacciono molto da mangiare! 😄), al massimo un salame di cioccolato o un budino, e anche le mie nonne non ne preparavano.
Il gelato però c’era sempre. 🥰
I miei andavano a comprarlo direttamente in un magazzino che vendeva vaschette da 5 chili, sì, proprio 5 chili! Quindi scegliere il gusto giusto era fondamentale, perché poi c’era da mangiarlo tutto! 🙈 Ci furono alcune esperienze negative, e una in particolare ci segnò per sempre … non ve la racconterò, dirò una sola parola, “Malaga”! 😄😄
Alla fine capimmo che un solo gusto ci piaceva: stracciatella. 😍 E i miei impararono a comprare sempre quello. 😄
Così tutti i pomeriggi, a merenda, mia sorella ed io ci riempivamo ognuna un bicchiere di gelato e facevamo merenda, seguendo poche, semplici regole:
REGOLA 1: il gelato andava ben spinto dentro il bicchiere fino ad occupare ogni millimetro cubo, in modo da averne il maggior quantitativo possibile
REGOLA 2: bisognava aspettare almeno 10 minuti prima di iniziare a mangiarlo, in modo che si “ammorbidisse” un po’, e più era morbido, più era buono
REGOLA 3: anche se ne mangiavamo qualche cucchiaino all’inizio, l’obiettivo era mescolarlo bene, finché era tutto sciolto, in modo da poter bere la “panna” e lasciare tutte le scagliette di cioccolato sul fondo del bicchiere, da mangiare per ultime! 😂😂
Ovviamente la gara era sempre a chi fosse riuscita ad avere più cioccolato sul fondo! 🙈😄
Ancora adesso, adoro il gelato “morbido” e aspetto sempre qualche minuto prima di iniziare a mangiarlo! 😍
E a voi come piace mangiare il gelato? 💖