Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è una preparazione standard a casa nostra: durante la stagione delel ciliegie, troviamo sempre il tempo per comprarne una grande quantità e con una parte realizzare questa veloce e deliziosa confettura!

Certo la parte più noiosa è sicuramente pulire tutte le ciliegie e denocciolarle, ma il risultato finale ci rende sempre felici e soddisfatti!

I vasetti di confettura allineati in dispensa sono un pezzetto di estate da avere a disposizione anche in autunno e in inverno, e inoltre sono un ottimo regalo, sempre apprezzato da tutti, ormai a Natale regaliamo solo cibo homemade e devo dire che parenti e amici aspettano felici i nostri pacchetti!

Vi lascio la nostra ricetta, se volete provare a prepararla anche voi, non appena ritorna la stagione delle ciliegie!

Ingredienti

  • 1 chilo di ciliegie pulite e denocciolate

  • 300 gr zucchero

  • succo di mezzo limone

  • 1 mela sbucciata e tagliata in quarti

Preparazione

Mettete tutto in una pentola e cuocere per circa un’ora, mescolando spesso.

La confettura si addenserà piano piano e sarà pronta quando si sarà ristretta di circa la metà.

Versare subito nei vasetti puliti e sterilizzati, capovolgere i vasetti e lasciarli capovolti per alcune ore, per far formare il sottovuoto.

In alternativa, i vasetti possono essere fatti bollire, sempre per formare il sottovuoto.

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.