Confettura di zucca

confettura di zucca

confettura di zuccaMia figlia ha condiviso con me un post di Luca Perego, in arte Lucake, sui vari tipi di zucca, come si chiamano, per cosa sono indicate 🧡
Praticamente di vista le conoscevo tutte, ma non tutti i loro nomi, e soprattutto i loro usi! 🤭

Per esempio, la zucca mantovana, tipica della zona in cui vivo, è tondeggiante, con la buccia ruvida, quindi impegnativa da sbucciare. Inoltre ha una consistenza soda e farinosa, un gusto intenso ed è, ovviamente, molto adatta per i tortelli di zucca, famoso piatto mantovano 🥰

La zucca delica, invece, è sempre tondeggiante con zucca verde scuro e polpa arancione, ma la buccia è più liscia, la polpa asciutta e si presta per tutte le ricette 🥰

Se volete preparare la confettura di zucca, però, vi conviene usare un altro tipo di zucca, la zucca violina oppure la zucca butternut: entrambe hanno appunto un gusto dolciastro, la prima con un retrogusto di noce, la seconda con un aroma di nocciola 🥰

Per preparare questa confettura di zucca ho usato quindi la zucca violina e, soprattutto, la favolosa ricetta di Vincenzo www.prendiamocideltempo.it 🥰 Provatela assolutamente, perché è facile da preparare e troppo buona da mangiare! 😁

Ingredienti

900 gr zucca pulita e tagliata a pezzi piccoli
270 gr zucchero
cannella (opzionale)

Procedimento

Mettete in un tegame la zucca e lo zucchero. Fate cuocere finché la zucca si sfalda, circa 40-45 minuti.

Aggiungete un po’ di cannella, se vi piace 🥰

Io ho poi frullato un po’ con il frullatore ad immersione per renderla tutta cremosa.

 

Per altri consigli e suggerimenti, vi rimando al blog di Vincenzo, vi perderete tra le sue ricette! 🥰

Se invece avete voglia di provare qualche altra confettura, potete guardare la ricetta della confettura di pere o di quella di fragole, a seconda della stagione!

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