Crostata con zucca e amaretti

crostata di zucca e amaretti

crostata di zucca e amarettiLa crostata di zucca e amaretti è il dolce perfetto da preparare se volete provare la vostra confettura di zucca (per la ricetta della confettura di zucca, cliccate qui!). 🥰 

Il guscio di pasta frolla, in questo caso preparata con zucchero integrale di canna, racchiude un ripieno in parte morbido, grazie appunto alla confettura di zucca, e in parte croccante, grazie agli amaretti sbriciolati. 🥰 

E’ stata una ragazza conosciuta su Instagram, Monya Essousi @essousimonya, a darmi l’idea di questa crostata di zucca e amaretti, e mi aveva ispirato così tanto, che ho preparato appunto la confettura appositamente! Sarò determinata o testarda? Non saprei, sono sicura solo di una cosa: la crostata è strepitosa, e l’ho già preparata due volte! 😀 

La ricetta della frolla è sempre di Miriam Bonizzi, ve la lascio qui di seguito 🥰

Ingredienticrostata di zucca e amaretti

300 gr farina 00
100 gr zucchero integrale
150 gr burro freddo a pezzetti
1 uovo a temperatura ambiente
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento

Mescolate insieme tutti gli ingredienti, io con il mixer con le lame, e con la funzione “pulse” per non far surriscaldare troppo l’impasto. Formate un disco con il composto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore.
Stendete la sfoglia a 0,5 cm, rivestite uno stampo da crostata, coprite con amaretti sbriciolati e sopra la confettura di zucca.
Decorate con la frolla rimasta e cuocete a 175°C per 40 minuti.
Io ho coperto con la stagnola per i primi 30, in modo che non si scurisse troppo. 🥰

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