Quanti tipi di farine avete in casa?
Perchè chi è appassionato di cucina, soprattutto di pasticceria, è pieno di farine, bisogna ammetterlo!
Io ne ho tantissime: 00, 0, 1 2, Manitoba, integrale, di farro, di grani antichi, di riso, di mandorle, di semola, di mais (fumetto), di grano duro, amido di riso, di mais, fecola di patate, semolino, per fritture, per pizza …
Inoltre, quando trovo una farina nuova, non resisto e spesso la compro! In questo periodo, per esempio, sto cercando la farina di riso rosso, mi piacerebbe tantissimo provarla, e prima o poi riuscirò a trovarla!
Intanto vi presento questi quadrotti con confettura di albicocca, realizzati con farina 1 e farina di mais, li ha preparati mia figlia Clelia e sono davvero buonissimi, si sciolgono in bocca!
Questa la ricetta, se voleste provare!
Ingredienti:
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500 gr burro morbido
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280 gr zucchero
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3 uova
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un cucchiaino di estratto di vaniglia
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400 gr farina
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220 gr farina di mais fumetto
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mezzo cucchiaino di sale
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650 gr circa di confettura
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero fino a che il composto è spumoso, poi aggiungete le uova una alla volta e infine l’estratto di vaniglia.
Mescolate a parte le due farine con lo zucchero e aggiungete all’impasto.
Prelevate 400 gr di impasto e mettetelo in una sac-a-poche con beccuccio rotondo.
Versate il restante composto in una teglia circa 30×40, rivestita di carta forno, e cuocete a 180° per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, versatevi la confettura e spalmatela bene, poi decorate con strisce di impasto, usando la sac-a-poche.
Rimettete in forno per altri 20-25 minuti, infine togliete dal forno e fate raffreddare bene.
Tagliate a quadrotti e … mangiate!