Quadrotti con confettura

 Quanti tipi di farine avete in casa?

Perchè chi è appassionato di cucina, soprattutto di pasticceria, è pieno di farine, bisogna ammetterlo!

Io ne ho tantissime: 00, 0, 1 2, Manitoba, integrale, di farro, di grani antichi, di riso, di mandorle, di semola, di mais (fumetto), di grano duro, amido di riso, di mais, fecola di patate, semolino, per fritture, per pizza …

Inoltre, quando trovo una farina nuova, non resisto e spesso la compro! In questo periodo, per esempio, sto cercando la farina di riso rosso, mi piacerebbe tantissimo provarla, e prima o poi riuscirò a trovarla!

Intanto vi presento questi quadrotti con confettura di albicocca, realizzati con farina 1 e farina di mais, li ha preparati mia figlia Clelia e sono davvero buonissimi, si sciolgono in bocca!

Questa la ricetta, se voleste provare!

Ingredienti:

  • 500 gr burro morbido

  • 280 gr zucchero

  • 3 uova

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 400 gr farina

  • 220 gr farina di mais fumetto

  • mezzo cucchiaino di sale

  • 650 gr circa di confettura

Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero fino a che il composto è spumoso, poi aggiungete le uova una alla volta e infine l’estratto di vaniglia.

Mescolate a parte le due farine con lo zucchero e aggiungete all’impasto.

Prelevate 400 gr di impasto e mettetelo in una sac-a-poche con beccuccio rotondo.

Versate il restante composto in una teglia circa 30×40, rivestita di carta forno, e cuocete a 180° per 20 minuti.

Togliete la teglia dal forno, versatevi la confettura e spalmatela bene, poi decorate con strisce di impasto, usando la sac-a-poche.

Rimettete in forno per altri 20-25 minuti, infine togliete dal forno e fate raffreddare bene.

Tagliate a quadrotti e … mangiate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.