Plumcake con patate dolci

 Mi piacciono gli Stati Uniti, sono grandi, pieni di un sacco di cose che si vedono nei film e nei telefilm e sono divertenti, almeno per me che sono stata sempre una “turista”, anche quando sono andata alcuni giorni per studio o per lavoro.

Mi piacciono anche tanti dolci americani, che subiscono le influenze della comunità multiculturale che vive negli Stati Uniti. Tra gli ingredienti che preferisco e che sono ancora molto “tipici” americani, anche se si trovano ormai sempre anche nei nostri supermercati, ci sono le patate dolci. Quando posso, le compro anche solo per mangiarle come contorno o come piatto unico, semplicemente bollite e ridotte in purè, ma sono sempre alla ricerca di qualche torta da preparare, perchè nei dolci danno sicuramente il loro meglio!

Quindi ecco questo plumcake alle patate dolci, soffice e delizioso, che ho finito con una crema semplice al formaggio!

Ingredienti:

  • 130 gr farina

  • 80 gr burro

  • 130 gr zucchero

  • 1 uovo

  • 80 gr latticello

  • 200 gr di patate dolci cotte e ridotte in purea

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 6 gr lievito

  • 8 gr bicarbonato

  • un pizzico di sale

  • 10 gr cannella

Procedimento:

In una ciotola mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.

In un’altra ciotola con uno sbattitore montate il burro con lo zucchero per 4-5 minuti circa, finchè diventa chiaro e spumoso.

Aggiungete l’uovo e la vaniglia, sbattete, poi aggiungete le patate dolci e sbattete ancora.

Unite metà della farina, mescolate, poi il latticello, mescolate e infine la restante farina e mescolate ancora.

Versate in uno stampo da plumcake piccolo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno) e fate cuocere in forno caldo a 175° C per 40-45 minuti (prova stecchino).

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