Vi chiedete mai come nascano i dolci? 🥰
Per esempio, secondo me la galette è stata inventata da una signora che voleva preparare una crostata, ma non aveva lo stampo! 😄 E magari non sapeva neanche fare le decorazioni! 🤭😄
Comunque, complimenti a chiunque sia stato, perché è davvero veloce e buonissima! 😍
Ispirata da tantissime blogger, ecco la mia galette con albicocche, mirtilli e menta 🥰
Ingredienti
90 gr farina integrale
170 gr farina 0
90 gr zucchero
1 uovo grande
100 gr burro freddo a pezzetti
confettura di albicocche
albicocche pulite e tagliate a fettine
mirtilli
foglioline di menta
Procedimento
Ho impastato tutti gli ingredienti insieme, con il mixer, poi ho formato una palla e messo in frigo a riposare almeno 30 minuti.
Ho steso sulla carta forno aiutandomi con un po’ di farina, poi ho messo un velo di confettura di albicocche, le albicocche pulite e tagliate a fettine, qualche mirtillo e qualche fogliolina di menta.
In forno caldo a 170° per 30 minuti circa.