Galette albicocche e mirtilli

Vi chiedete mai come nascano i dolci? 🥰

Per esempio, secondo me la galette è stata inventata da una signora che voleva preparare una crostata, ma non aveva lo stampo! 😄 E magari non sapeva neanche fare le decorazioni! 🤭😄

Comunque, complimenti a chiunque sia stato, perché è davvero veloce e buonissima! 😍

Ispirata da tantissime blogger, ecco la mia galette con albicocche, mirtilli e menta 🥰

Ingredienti

90 gr farina integrale

170 gr farina 0

90 gr zucchero

1 uovo grande

100 gr burro freddo a pezzetti

confettura di albicocche

albicocche pulite e tagliate a fettine

mirtilli

foglioline di menta

 

Procedimento

Ho impastato tutti gli ingredienti insieme, con il mixer, poi ho formato una palla e messo in frigo a riposare almeno 30 minuti.

Ho steso sulla carta forno aiutandomi con un po’ di farina, poi ho messo un velo di confettura di albicocche, le albicocche pulite e tagliate a fettine, qualche mirtillo e qualche fogliolina di menta.

In forno caldo a 170° per 30 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.