Fluffosa al succo di mirtilli

Le chiffon cakes hanno sempre un’aria così elegante, voi che ne dite?

Mi affascinano molto per questo, e poi sono semplici da realizzare, è solo necessario avere lo stampo apposito e ricordarsi sempre di non imburrarlo, infarinarlo o mettere un qualsiasi staccante.

Ho preparato questa chiffon cake per la festa della mamma, ho usato una ricetta con succo di mirtilli, ci vuole sempre una parte liquida nelle chiffon cakes, aiuta a renderle soffici soffici. Questo succo ha reso l’impasto grigio, ma in cottura poi il colore è cambiato ed è piaciuta tantissimo!

Mi sono anche divertita molto a decorarla con una crema al formaggio spalmabile, che ho colorato di rosa per realizzare questi fiorellini delicati.

Spero vi piaccia, se volete provarla qui di seguito inserisco la ricetta!

Ingredienti

150 gr farina 00

½ bustina di lievito

1 pizzico di bicarbonato

150 gr zucchero bianco

70 gr olio di semi di girasole

3 uova

125 gr di succo di mirtilli

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento

Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungete l’olio, i tuorli il succo di mirtilli e la vaniglia. Mescolare bene, poi aggiungere gli albumi montati a neve, con delicatezza, usando una spatola per non smontarli. Versate nello stampo apposito e fate cuocere in forno caldo a 165° per 40 minuti circa.

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