– Fai una torta?
– Sì, una torta di mirtilli!
– Ma è la torta di mele, piccina, il dolce preferito dagli uomini!
(Dal film “Biancaneve” di Walt Disney)
È stato pensando a questa citazione e ad un’idea della mia amica Cristina (guardate il suo bellissimo sito, www.cleliabakery.it), che ho preparato questa crostata con mele e mirtilli! 💜
L’ho pubblicata su Instagram per celebrare il Blueberry Pie Day, la giornata nazionale americana dedicata alle crostate con i mirtilli 😍
La ricetta della frolla è di Miriam Bonizzi, www.miriambonizzi.it, lei è davvero bravissima, soprattutto con tutto quello che riguarda la pasta frolla! 🥰
Dopo avere steso la pasta frolla, ho foderato uno stampo, ho messo uno strato di confettura di mirtilli rossi, poi ho aggiunto il ripieno. Per prepararlo, ho tagliato a pezzetti una mela, l’ho mescolata con succo di limone e poi con circa 200 gr di mirtilli surgelati 🥰
Ho decorato la crostata con strisce e fiori di frolla e cotto in forno a 170° gradi per circa 25-30 minuti.
Consiglio: all’inizio coprite la crostata con carta alluminio per non far scurire troppo il decoro. 🥰