Brownies al cioccolato fondente

Chi di voi in questo momento NON ha del cioccolato in dispensa, alzi la mano! 😄

A casa mia è assolutamente impossibile che manchi! Anzi, ne abbiamo di diversi tipi, non si sa mai cosa ci venga in mente di preparare … o mangiare! 😁

Lo confesso, siamo dipendenti dal cioccolato. Sicuramente è l’ingrediente preferito dei miei figli nei dolci, sono sicura che se ci metto un po’ di cioccolato lo mangeranno. Se poi è un dolce interamente al cioccolato … allora devo nasconderlo per fotografarlo, altrimenti non sono sicura di trovarlo neanche un’ora dopo che l’ho tirato fuori dal forno! 😄

Per esempio, ho nascosto questi brownies al cioccolato fondente, così sono riuscita a scattare alcune foto e poi … via, sono spariti nel giro di mezza giornata!

Con voi condivido la ricetta, che vi piacerà sicuramente! 😉 

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti
120 gr burro fuso e raffreddato
1 cucchiaio di olio di semi
120 gr zucchero bianco
100 gr zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr farina 00
50 gr cacao amaro
un pizzico di sale
120 gr cioccolato fondente tagliato a pezzi

Procedimento
Mescolate burro, olio e zuccheri con una frusta, aggiungete le uova e poi la vaniglia. Mescolate bene per un altro minuto, poi aggiungete la farina, il cacao e il sale e amalgamate senza mescolare troppo. Aggiungete circa 90 gr di pezzi di cioccolato, poi versate l’impasto nella teglia, che avrete spruzzato con staccante (o avrete rivestito di carta forno). Spargete sopra i restanti pezzi di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 25 minuti, se volete un brownie più morbido, o 35 minuti per un brownie più compatto.
Lasciar raffreddare bene prima di tagliare a pezzi.

 

Se avete voglia di un’altra ricetta al cioccolato, vi consiglio i miei biscotti con gocce di cioccolato e noci oppure questa bundt cake alla crema di cioccolato e cacao

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