Biscotti con fiocchi d’avena e burro d’arachidi

Io biscotto

Tu biscotti

Egli biscotta

Ma soprattutto … noi biscottiamo! 😀

Quanto è allegro e divertente il verbo “biscottare“?

Lo so, non esiste ufficialmente nel dizionario della lingua italiana, ma potremmo scrivere per chiedere che venga inserito nella prossima edizione!

Che ne dite? Voi firmereste la petizione? 🙂

Mentre ci pensate, vi offro un biscotto con fiocchi d’avena, burro d’arachidi e arachidi a pezzetti nell’impasto! La ricetta era di Martha Stewart, l’ho solo leggermente modificata, adattandola agli ingredienti che avevo in casa. Sono sicura che vi conquisteranno!

Ingredienti

  • 300 gr fiocchi d’avena
  • 60 gr farina tipo 2 (o integrale)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un bel pizzico di sale
  • 180 gr di zucchero bianco
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di burro a temperatura ambiente
  • 130 gr di burro d’arachidi
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 gr di arachidi intere salate

Procedimento

In una ciotola mescolate i fiocchi d’avena, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.

Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, sbattete gli zuccheri, il burro e il burro d’arachidi per almeno 5 minuti, in modo che il composto diventi chiaro e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, poi l’estratto di vaniglia. 

Diminuite la velocità del robot e incorporate la farina e i fiocchi d’avena.

Infine unite le arachidi tagliate molto grossolanamente.

Versate l’impasto a cucchiaiate sulla teglia rivestita con la carta forno, distanziandole di almeno 5 cm l’una dall’altra.

Infornate in forno caldo a 175°C per 13-15 minuti, finchè i biscotti diventano dorati, e lasciateli poi raffreddare su una griglia.

 

 

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