Apple cheese torte

 Questa è una torta a me molto cara. E’ la torta preferita di mia cugina Diane, e quando la preparo e la mangio penso a lei e alla sua famiglia, una famiglia numerosa, ma piena d’amore!

Ogni volta che vado a trovare Diane, che abita a Houston, in Texas, cerca sempre di organizzare una cena di famiglia! Diane e suo marito Dominick, infatti, hanno 11 figli, alcuni già sposati e con bambini, e ci sono sempre anche tanti amici in giro per casa! Non tutti possono essere sempre presenti, ormai, perchè abitano lontano o lavorano, ma, quando c’è un’occasione importante (e una parente dall’Italia lo è, per fortuna!), trovano sempre il modo per stare insieme, e Diane ha l’occasione di preparare questa torta deliziosa!

Questa torta quindi per me significa tavolate lunghe e piene di persone, chiacchiere, risate, aneddoti, foto, giochi e scherzi, e a volte persino qualche canzone in italiano!

Spero che la proviate e sia anche per voi fonte di ricordi felici!

Ingredienti:

Per la base

  • 230 gr burro a temperatura ambiente

  • 170 gr zucchero

  • 300 gr farina

  • 1/2 cucchiaino di vaniglia

Per la farcitura:

  • 480 gr formaggio spalmabile

  • 120 gr zucchero

  • 2 uova

  • 2 cucchiaini di vaniglia

Per guarnire:

  • 5-6 mele (io Golden)

  • 60 gr zucchero

  • 8 gr cannella

  • succo di limone

Procedimento:

Per la base: sbattete il burro morbido e lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con un mixer, finchè sono chiari e spumosi, circa 2 minuti, poi aggiungete la vaniglia e la farina e sbattete ancora. Versate in uno stampo a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno e le pareti imburrate e infarinate. Pressate bene il composto sul fondo e sul bordo per circa 3/4 dell’altezza.

Per la farcitura: sbattete il formaggio cremoso con lo zucchero, la vaniglia e le uova. Versate sulla base.

Per guarnire: sbucciate e affettate le mele, mescolatele con poco succo di limone (un paio di cucchiai), lo zucchero e la cannella. Versate le mele sopra la farcitura della torta, poi con un cucchiaio abbassate appena un poco verso l’interno i bordi della torta.

Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 35-40 minuti.

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