Questa è una torta a me molto cara. E’ la torta preferita di mia cugina Diane, e quando la preparo e la mangio penso a lei e alla sua famiglia, una famiglia numerosa, ma piena d’amore!
Ogni volta che vado a trovare Diane, che abita a Houston, in Texas, cerca sempre di organizzare una cena di famiglia! Diane e suo marito Dominick, infatti, hanno 11 figli, alcuni già sposati e con bambini, e ci sono sempre anche tanti amici in giro per casa! Non tutti possono essere sempre presenti, ormai, perchè abitano lontano o lavorano, ma, quando c’è un’occasione importante (e una parente dall’Italia lo è, per fortuna!), trovano sempre il modo per stare insieme, e Diane ha l’occasione di preparare questa torta deliziosa!
Questa torta quindi per me significa tavolate lunghe e piene di persone, chiacchiere, risate, aneddoti, foto, giochi e scherzi, e a volte persino qualche canzone in italiano!
Spero che la proviate e sia anche per voi fonte di ricordi felici!
Ingredienti:
Per la base
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230 gr burro a temperatura ambiente
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170 gr zucchero
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300 gr farina
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1/2 cucchiaino di vaniglia
Per la farcitura:
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480 gr formaggio spalmabile
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120 gr zucchero
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2 uova
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2 cucchiaini di vaniglia
Per guarnire:
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5-6 mele (io Golden)
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60 gr zucchero
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8 gr cannella
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succo di limone
Procedimento:
Per la base: sbattete il burro morbido e lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con un mixer, finchè sono chiari e spumosi, circa 2 minuti, poi aggiungete la vaniglia e la farina e sbattete ancora. Versate in uno stampo a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno e le pareti imburrate e infarinate. Pressate bene il composto sul fondo e sul bordo per circa 3/4 dell’altezza.
Per la farcitura: sbattete il formaggio cremoso con lo zucchero, la vaniglia e le uova. Versate sulla base.
Per guarnire: sbucciate e affettate le mele, mescolatele con poco succo di limone (un paio di cucchiai), lo zucchero e la cannella. Versate le mele sopra la farcitura della torta, poi con un cucchiaio abbassate appena un poco verso l’interno i bordi della torta.
Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 35-40 minuti.