Torta yogurt e ciliegie

Ci sono quelle ricette che nascono per caso e si rivelano un successo strepitoso. Ecco, questa è una di quelle.

Mi avevano regalato delle ciliegie, ma erano aspre, e a mio marito e mia figlia non piacevano molto. Per consumarle in fretta, allora, ho deciso di metterle in un dolce, cosa che generalmente a casa mia è molto difficile, perchè le ciliegie piacciono tanto e non arrivano mai dentro un dolce!

Volevo una torta semplice e veloce, e avevo anche dello yogurt da consumare… ecco quindi questa torta yogurt e ciliegie, che si è rivelata deliziosa! Soffice, delicata, ricca di frutta, e poi bellissima al taglio, in genere nelle mie torte la frutta finisce misteriosamente in fondo o tutta da una parte, ah ah ah!

Condivido con voi la ricetta, spero vi piaccia tanto quanto è piaciuta a me!

Ingredienti

  • 300 gr di farina

  • 200 gr di yogurt

  • 100 ml di olio di semi

  • 130 gr di zucchero di canna

  • un pizzico di sale

  • 12 grammi di lievito

  • 500 gr di ciliegie

Preparazione 

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna. Montate entrambi con le fruste elettriche finché il composto è chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio e mescolate ancora, poi unite la farina, il lievito e il sale e amalgamate.

Infine con una spatola aggiungete le ciliegie denocciolate, mescolate bene e versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.

Infornate a 180° C per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.