Ci sono quelle ricette che nascono per caso e si rivelano un successo strepitoso. Ecco, questa è una di quelle.
Mi avevano regalato delle ciliegie, ma erano aspre, e a mio marito e mia figlia non piacevano molto. Per consumarle in fretta, allora, ho deciso di metterle in un dolce, cosa che generalmente a casa mia è molto difficile, perchè le ciliegie piacciono tanto e non arrivano mai dentro un dolce!
Volevo una torta semplice e veloce, e avevo anche dello yogurt da consumare… ecco quindi questa torta yogurt e ciliegie, che si è rivelata deliziosa! Soffice, delicata, ricca di frutta, e poi bellissima al taglio, in genere nelle mie torte la frutta finisce misteriosamente in fondo o tutta da una parte, ah ah ah!
Condivido con voi la ricetta, spero vi piaccia tanto quanto è piaciuta a me!
Ingredienti
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300 gr di farina
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200 gr di yogurt
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100 ml di olio di semi
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130 gr di zucchero di canna
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un pizzico di sale
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12 grammi di lievito
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500 gr di ciliegie
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna. Montate entrambi con le fruste elettriche finché il composto è chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e l’olio e mescolate ancora, poi unite la farina, il lievito e il sale e amalgamate.
Infine con una spatola aggiungete le ciliegie denocciolate, mescolate bene e versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
Infornate a 180° C per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno).