Torta di ricotta con pezzi di cioccolato

Questa è una torta arrivata in casa nostra per caso: avevo del cioccolato da usare, della ricotta aperta da consumare al più presto, non volevo usare del burro da far ammorbidire a temperatura ambiente, e volevo anche una ricetta che non avessi già provato!

Ho aperto Instagram, ho visto questa ricetta della mia amica Mary @unamericanatragliorsi, e … ho pensato che fosse perfetta per me!

L’ho provata subito, e in meno di un’ora avevamo pronta una torta deliziosa, che non è arrivata al pomeriggio successivo!

Mio marito e mio figlio poi l’hanno adorata, è morbida al punto giusto, con i pezzi di cioccolato alle nocciole che danno una nota croccante e golosa …

Insomma, vi lascio la ricetta e ringrazio ancora Mary per averci regalato questa squisitezza!

Ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • sale
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr ricotta
  • 40 gr latte
  • 200 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 gr di cioccolato a pezzi (meglio fondente con nocciole)

Procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale, unite l’olio, poi la ricotta e il latte, sempre mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola.

Infine incorporate il cioccolato a pezzi.

Versate in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.

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