Questa è una torta arrivata in casa nostra per caso: avevo del cioccolato da usare, della ricotta aperta da consumare al più presto, non volevo usare del burro da far ammorbidire a temperatura ambiente, e volevo anche una ricetta che non avessi già provato!
Ho aperto Instagram, ho visto questa ricetta della mia amica Mary @unamericanatragliorsi, e … ho pensato che fosse perfetta per me!
L’ho provata subito, e in meno di un’ora avevamo pronta una torta deliziosa, che non è arrivata al pomeriggio successivo!
Mio marito e mio figlio poi l’hanno adorata, è morbida al punto giusto, con i pezzi di cioccolato alle nocciole che danno una nota croccante e golosa …
Insomma, vi lascio la ricetta e ringrazio ancora Mary per averci regalato questa squisitezza!
Ingredienti
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- sale
- 50 ml olio di semi
- 50 gr ricotta
- 40 gr latte
- 200 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 gr di cioccolato a pezzi (meglio fondente con nocciole)
Procedimento
Tritate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale, unite l’olio, poi la ricotta e il latte, sempre mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola.
Infine incorporate il cioccolato a pezzi.
Versate in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.