Nutella brownies

5 febbraio: giornata mondiale della Nutella!

E con questo suppongo di avere già detto tutto! 😆

Nutella è ormai una parola conosciuta in tutto il mondo, e davvero slogan non è mai stato più azzeccato: “Che mondo sarebbe senza Nutella?” Credo che nessuno vorrebbe saperlo!

La Nutella ci porta sempre tanti ricordi … per esempio, chi non ha mai rubato la Nutella dal barattolo? Confessatelo, lo abbiamo fatto tutti! 😀 E continuiamo a farlo, lo so!

Se invece di rubarla, volete usarla in un dolce, vi consiglio questi brownies alla Nutella, facili e molto golosi, soprattutto se spalmerete altra Nutella sopra!

Ingredienti:

125 gr burro fuso

120 gr zucchero bianco

120 gr zucchero di canna

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova

80 gr di farina

40 gr di cacao amaro

3 gr di lievito

120 gr Nutella

Procedimento:

Mescolare gli zuccheri con il burro fuso e la vaniglia, usando una frusta o una spatola, poi aggiungere le uova, una alla volta.

Aggiungere all’impasto la farina, il cacao e il lievito setacciati, e mescolare ancora.

Sciogliere la Nutella a bagnomaria per farla ammorbidire un po’, poi aggiungerla all’impasto e mescolare.

Versare il composto in una teglia circa 20 x 20, imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, e far cuocere a 175°C per circa 30 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.