5 febbraio: giornata mondiale della Nutella!
E con questo suppongo di avere già detto tutto! 😆
Nutella è ormai una parola conosciuta in tutto il mondo, e davvero slogan non è mai stato più azzeccato: “Che mondo sarebbe senza Nutella?” Credo che nessuno vorrebbe saperlo!
La Nutella ci porta sempre tanti ricordi … per esempio, chi non ha mai rubato la Nutella dal barattolo? Confessatelo, lo abbiamo fatto tutti! 😀 E continuiamo a farlo, lo so!
Se invece di rubarla, volete usarla in un dolce, vi consiglio questi brownies alla Nutella, facili e molto golosi, soprattutto se spalmerete altra Nutella sopra!
Ingredienti:
125 gr burro fuso
120 gr zucchero bianco
120 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
80 gr di farina
40 gr di cacao amaro
3 gr di lievito
120 gr Nutella
Procedimento:
Mescolare gli zuccheri con il burro fuso e la vaniglia, usando una frusta o una spatola, poi aggiungere le uova, una alla volta.
Aggiungere all’impasto la farina, il cacao e il lievito setacciati, e mescolare ancora.
Sciogliere la Nutella a bagnomaria per farla ammorbidire un po’, poi aggiungerla all’impasto e mescolare.
Versare il composto in una teglia circa 20 x 20, imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno, e far cuocere a 175°C per circa 30 minuti.