Muffins pistacchio e ricotta

Amo i muffins, secondo me sono perfetti in qualsiasi momento della giornata: a colazione, da inzuppare nella bevanda preferita, come merenda a metà mattina o metà pomeriggio, magari con un velo di confettura o di crema al cioccolato, dopo pranzo o dopo cena, quando ci vuole proprio un dolcino, come snack da portare via quando si è fuori casa, a mezzanotte, quando si ha voglia di una tisana e di qualcosa di buono prima di andare a dormire …

Quindi su questo blog ci saranno tante ricette di muffins! Tra le altre, questi sono semplicissimi, si mettono gli ingredienti nel frullatore, si frulla e via nei pirottini, nel giro di mezz’ora avete i vostri muffins caldi da addentare!


Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 100 gr farina di mandorle
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr ricotta
  • 3 uova
  • 100 gr crema di pistacchio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Nel boccale del frullatore o del mixer inserite le farine, lo zucchero, le uova, la crema di pistacchio, il burro a pezzetti, il lievito e il sale e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete la ricotta e amalgamate ancora per qualche secondo. Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno caldo a 175° per circa 20 minuti (prova stecchino).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.