Muffins integrali

Qual è la vostra colazione preferita? A me piace prendere un the, e avere un dolcetto preparato da me, un muffin, una fetta di torta, una brioche. Mi piacciono le colazioni semplici, ma soprattutto le colazioni silenziose, gustate da sola in cucina, senza nessuno intorno, in modo da darmi la possibilità di riprendere il contatto con il mondo in tranquillità e avere poi tutte le energie per affrontare la giornata.

Per questo sul mio profilo Instagram ho creato l’hashtag #ilclubdellacolazionesilenziosa e per questo ho chiamato così questo blog.

In qualsiasi caso, la colazione è un momento importante della giornata, e in qualsiasi modo la facciate voi, vi auguro sempre colazioni felici!

Intanto vi lascio la ricetta di questi muffins integrali, che sono morbidi e soffici e squisiti e ne mangerei almeno tre!

 

Ingredienti:

  • 320 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 75 gr di burro fuso
  • 220 gr di zucchero di canna demerara
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 ml di latticello

Procedimento

In una ciotola grande mescolate farina e bicarbonato. In una ciotola media mescolate lo zucchero di canna, l’uovo il burro fuso e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latticello e amalgamate. Mettete il composto dei liquidi nella ciotola della farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo a 175°C per circa 15-20 minuti.

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.