Ciambella al burro di arachidi

A me il burro di arachidi piace tantissimo, confesso che a volte ne rubo un cucchiaino dal barattolo per mangiarlo “da solo”, senza nient’altro! Quindi tutti i dolci con burro di arachidi mi attirano tantissimo, e quando ho visto questa ciambella sul profilo Instagram di una ragazza, Teresa Marzucca, me ne sono innamorata. Teresa è stata così gentile da condividere la ricetta con me, e appena ho potuto l’ho provata subito! Peccato che nel mio caso le gocce di cioccolato siano finite tutte sul fondo, perché l’impasto è molto morbido e tiepido a causa del latte caldo che viene usato. Però la ciambella è stata molto apprezzata e una mia amica l’ha rinominata “Ciambella al burro di arachidi su letto di gocce di cioccolato”! Grazie Antonella!

Ingredienti

  • 300 ml latte

  • 150 gr burro di arachidi

  • 180 g zucchero

  • 4 uova

  • 280 gr farina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • gocce di cioccolato

Procedimento

Riscaldare il latte con il burro di arachidi e lasciare da parte. Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, versare il latte e mescolare ancora. Infine aggiungere la farina e il lievito. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, ma prestate attenzione perché potrebbero cadere sul fondo anche se le infarinate o se le congelate! Eventualmente infornate e mettetele sopra dopo 10 minuti di cottura, quando la torta si sta già cuocendo. L’impasto va versato in uno stampo imburrato e infarinato e cotto in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Io ho provato a cuocere la ciambella nel fornetto Versilia, quindi sul fornello, è venuta benissimo, molto alta e soffice. Bisogna avere appunto la pentola apposita, imburrarla e lasciare cuocere per circa 45 minuti sul fornello piccolo del gas, al minimo.

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