Bundt cake di Diane

Vi piacciono le bundt cakes? Io le adoro!

In realtà sono torte normalissime, ma gli stampi in cu vengono cotte le rendono così scenografiche che è un piacere guardarle!

Questa l’ho preparata per la Giornata Nazionale delle Bundt Cakes, che negli Stati Uniti si tiene il 15 novembre. In realtà ogni scusa è buona per cuocere una torta, e se posso anche usare uno dei miei stampi … allora sono ancora più felice!

La ricetta è di mia cugina Diane, una torta con crumble di noci pecan e cannella, è così buona che sono costretta a prepararla raramente, altrimenti finisce subito! 😆

Piccolo aneddoto: quando la mia amica Consuelo https://thenerdbakeryadventure.wordpress.com/  ha visto questo stampo, ha detto che le sembrava il castello di Frozen 😆 Così adesso a casa mia questo stampo viene chiamato “il castello della principessa“! 😆 

Ingredienti

  • 125 g margarina
  • 3/4 cup zucchero
  • 3 uova
  • 1 tsp vaniglia
  • 2 cups farina
  • 1 tsp bicarbonato
  • 1 tsp lievito
  • 1 cup panna acida

Crumble

  • 100 g burro morbido
  • 1 cup brown sugar
  • 1 cup noci tritate
  • 2 tsp cannella

Procedimento

Iniziate preparando il crumble, è molto semplice, basta mettere tutti gli ingredienti insieme e mescolare. Tenere da parte in frigo.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito).

Con un mixer montare margarina e zucchero, poi aggiungere le uova, una alla volta, e infine la vaniglia. Aggiungere metà del composto dei secchi e mescolare, poi la panna acida e mescolare di nuovo e infine l’altra metà del mix di farina.

Versare metà impasto in una tortiera, poi metà crumble, l’altra metà impasto e sopra il crumble restante.

Infornare a 175° per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

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