Apricot cobbler

apricot cobbler

apricot cobblerDa cosa vi siete lasciati tentare, ultimamente? 😄

Io ho visto delle albicocche e non ho resistito, anche se ormai la stagione è finita 🙈

Però non erano granché, e allora … che fare per dare loro un’opportunità?
Ecco qui l’apricot cobbler! 🥰

Il cobbler è un dolce tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti, in cui, su una base di frutta, viene messo a cucchiaiate un impasto semplice, senza uova 🥰
Il risultato finale è un dolce ricco di frutta, da mangiare tiepido e magari con un cucchiaio di gelato o di panna!

Ingredienti

600 gr albicocche

zucchero

succo di limone

amido di mais

120 gr di farina

70 gr zucchero

120 gr burro freddo a pezzetti

50 gr fiocchi d’avena

1 cucchiaino lievito

 

Procedimento

Lavare e pulire le albococche, tagliarle a pezzetti e aggiungere tre cucchiai di zucchero, succo di un limone e un cucchiaio di amido di mais. Mescolare bene e poi mettere in una pirofila.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il burro, finché si formano grandi briciole, poi aggiungere i fiocchi d’avena e il lievito. Mescolare ancora, poi distribuire il composto a cucchiaiate sopra le albicocche e infine spennellare con un po’ di panna.

Far cuocere in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti.

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