Da cosa vi siete lasciati tentare, ultimamente? 😄
Io ho visto delle albicocche e non ho resistito, anche se ormai la stagione è finita 🙈
Però non erano granché, e allora … che fare per dare loro un’opportunità?
Ecco qui l’apricot cobbler! 🥰
Il cobbler è un dolce tipico del Regno Unito e degli Stati Uniti, in cui, su una base di frutta, viene messo a cucchiaiate un impasto semplice, senza uova 🥰
Il risultato finale è un dolce ricco di frutta, da mangiare tiepido e magari con un cucchiaio di gelato o di panna!
Ingredienti
600 gr albicocche
zucchero
succo di limone
amido di mais
120 gr di farina
70 gr zucchero
120 gr burro freddo a pezzetti
50 gr fiocchi d’avena
1 cucchiaino lievito
Procedimento
Lavare e pulire le albococche, tagliarle a pezzetti e aggiungere tre cucchiai di zucchero, succo di un limone e un cucchiaio di amido di mais. Mescolare bene e poi mettere in una pirofila.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il burro, finché si formano grandi briciole, poi aggiungere i fiocchi d’avena e il lievito. Mescolare ancora, poi distribuire il composto a cucchiaiate sopra le albicocche e infine spennellare con un po’ di panna.
Far cuocere in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti.