Spiedini tiramisu

spiedini tiramisu

spiedini tiramisuAlzi la mano chi ricontrolla le ricette sulle riviste prima di buttarle! 😄😍
E poi si strappano quelle più interessanti e si conservano tutte insieme … prima o poi troveremo il tempo per provarle! 🙈😂

Sono capitata così su questa ricetta: spiedini tiramisu! 😍 Me ne sono innamorata subito, perché il tiramisu è il dolce preferito di mio marito e mia figlia 🥰

Però la ricetta non mi convinceva, e allora … ho fatto a modo mio! 😄

Crema al mascarpone a cui ho aggiunto un po’ di panna con gelatina, una torta semplice alla vaniglia, un po’ di pazienza nell’assemblaggio e infine una spolverata del nuovo cacao acquistato su internet! 😍
Sono fenomenali, a casa si sono lamentati solo perché ne avevo preparati pochi! 😂😍

 

SPIEDINI TIRAMISU

Ingredienti
2 uova
2-3 cucchiai di zucchero
250 gr mascarpone
120 gr panna fresca
8 gr colla di pesce

Fette di torta alla vaniglia (preparate quella che preferite, io ho usato gli avanzi di una chiffon cake)

Caffè (per me con un po’ di latte)

Procedimento
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, separate tuorli e albumi e montate questi a neve.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungete il mascarpone e amalgamate. Aggiungete anche gli albumi a neve e mescolate.
Mettete la panna in un pentolino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Ponete su fuoco basso e mescolate fino a che la colla di pesce è ben sciolta (non scaldate troppo). Fate raffreddare 5 minuti, poi aggiungete alla crema di mascarpone e amalgamate.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e fate raffreddare in frigo almeno 4 ore (io tutta la notte).

Assemblate gli spiedini

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