Muffins con pere e mascarpone

I muffins sono una mia passione da tanti anni ormai, perché sono semplici e veloci da preparare, sono monoporzione, così ognuno ha la sua parte senza tante proteste, e possono essere personalizzati come si preferisce, diventando anche un dolcetto più elegante.

Per questo spesso scelgo di preparare dei muffins … come in questo caso, appunto! Ed ecco quindi i miei muffins con pere e mascarpone.

In realtà, come spesso succede a casa mia, questi muffins sono nati perché avevo alcune pere da usare velocemente, e una confezione di mascarpone in frigo che stava per scadere, quindi ho deciso di provare una ricetta con questi due ingredienti.

Pere e mascarpone è un abbinamento che non avevo mai provato, ma devo dire che mi è piaciuto molto. Il mascarpone nei dolci tende a dare una morbidezza particolare, che qui si sposa bene con la dolcezza delle pere.

E’ meglio usare pere mature, ma ancora sode, che non si sfaldino nell’impasto.

Ecco quindi la ricetta di questi muffins con pere e mascarpone! Se la provate, fatemi sapere che ne pensate, mi farebbe molto piacere!

Muffins con pere e mascarpone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 220 gr farina
  • 60 gr amido di mais
  • 12 gr lievito
  • 4 gr bicarbonato
  • 40 ml olio di semi
  • 2-3 pere sbucciate, pulite e tagliate a pezzetti

Procedimento

Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero finché sono chiare e spumose, circa 4-5 minuti. Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere.

In una ciotola setacciate la farina, l’amido, il lievito e il bicarbonato, poi aggiungete il composto delle polveri al mix con le uova e mescolate delicatamente con una spatola. Aggiungete anche l’olio e infine le pere.

Versate l’impasto nei pirottini e mettete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *