Spesso la domenica siamo indecise su che dolce preparare, mia figlia ed io 🥰 Qualche settimana fa, per esempio, stavamo decidendo se fosse meglio una cheesecake o un budino, ma alla fine … ha vinto la crostata! 😍
Il fatto è che sono andata in dispensa e ho trovato due tavolette di cioccolato ruby, è lì che mi è venuta l’ispirazione per realizzare questa crostata con ganache di cioccolato ruby e lamponi, e piccole decorazioni di frolla 🥰
Trovo che il cioccolato ruby sia troppo dolce, ma l’aggiunta di un paio di cucchiai di coulis di lamponi ha bilanciato il gusto, quindi vi consiglio di provarla 🥰
Vi lascio la ricetta della ganache e vi auguro una buonissima giornata! 💖
GANACHE AL CIOCCOLATO RUBY E LAMPONI
Ingredienti
200 gr cioccolato Ruby
100 gr panna
Coulis di lamponi preparata con 100 gr di lamponi e due cucchiai scarsi di zucchero
Per la coulis, ho cotto i lamponi con lo zucchero 5-7 minuti, finché si sono sfaldati, poi ho passato tutto con un colino, in modo da eliminare i semini.
Ho spezzettato il cioccolato in una terrina, ho scaldato la panna fino a portarla quasi a bollore e l’ho versata sul cioccolato. Ho lasciato riposare un minuto, poi ho mescolato fino a che il cioccolato si è sciolto ed amalgamato, infine ho aggiunto un paio di cucchiai di coulis di lamponi, fino a raggiungere la dolcezza desiderata.