“Cara, volevo ringraziarti, perchè credo che la tua torta sia stata la cosa più bella di tutta la mia settimana!”
Questo è quello che mi ha scritto la mia amica Elisa, dopo che le ho regalato un pezzo di questa buonissima e semplicissima peach cobbler!
Quando ho letto il suo messaggio su Whatsapp, ho riso molto, ma mi sono anche resa conto che condividere un dolce è una cosa che mi rende molto felice. Spesso infatti preparo “di più”, in modo da poter regalare fette di torta, muffins, biscotti ad amici e parenti. E’ un bel modo per mostrare l’affetto che proviamo per loro, non credete?
Comunque, questa peach cobbler è veramente da provare! Piena di frutta, dolce al punto giusto, provatela tiepida con un cucchiaio di gelato alla vaniglia e avrete il perfetto dessert estivo!
Ingredienti:
-
4 o 5 pesche
-
220 gr zucchero
-
70 gr burro
-
110 gr farina
-
120 gr latte
-
1 pizzico di sale
-
cannella
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzi le pesche, poi mettetele in una padella con 80 gr di zucchero e cuocete sul fuoco qualche minuto in modo che le pesche rilascino il loro succo.
Scaldate il forno a 170° e nel frattempo mettete il burro a pezzi nella pirofila che userete e mettete in forno finché il burro è sciolto.
Tirate fuori dal forno, e intanto mescolate in una ciotola la farina con il restante zucchero e il sale, poi aggiungete il latte e mescolate ancora.
Versate il composto sul burro e livellate, ma non mescolate.
Mettete le pesche sull’impasto con un cucchiaio, sempre senza mescolare, poi spolverizzate di cannella.
Fate cuocere in forno caldo per circa 35 minuti.