Oreo homemade

Oreo homemade

Oreo homemadeQuando sono andata negli Stati Uniti la prima volta, i biscotti Oreo qui in Italia ancora non c’erano, quindi erano una novità molto golosa per me, e infatti ne ho portati a casa tanti, di tanti tipi! Negli USA infatti sono ormai un’istituzione, e se ne trovano di ogni gusto e per ogni festa! 😄

Li avevo comprati al burro d’arachidi, agli s’mores, alla vaniglia, al caramello, al doppio cioccolato … in pratica avevo mezza valigia piena di confezioni di Oreo! 😄

Adesso invece si trovano anche qui in Italia, e ho iniziato a vederli anche alla vaniglia, senza cioccolato, al doppio cioccolato, sottili … piano piano sono sicura che arriveranno anche tanti altri gusti! 😄🥰

Intanto però ho provato a prepararli in casa, visto che mi era avanzata della frolla al cacao 🥰 Questi Oreo homemade sono davvero buonissimi, uno tira l’altro, vi posso garantire che ci vuole più tempo a farli che a mangiarli! 😄😍

Ho usato la ricetta della frolla al cacao di Miriam Bonizzi, la riporto qui di seguito, insieme alla ricetta della crema che ho usato per farcire i biscottini 🥰

Frolla al cacao 

Ingredienti

300 gr di farina 00
30 gr cacao amaro setacciato
100 gr zucchero
150 gr burro freddo a pezzetti
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Oreo homemadeProcedimento

Mescolate insieme tutti gli ingredienti (io nel mixer, con le lame in funzione “pulse” per non farle surriscaldare). Formate un disco con il composto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore. Stendete con un mattarello a 4 mm di altezza e ritagliate i biscottini con un tagliabiscotti rotondo di circa 4 o 5 cm di diametro. Lasciate riposare i biscotti in freezer per almeno 30 minuti prima di infornarli e cuocerli a 170° per circa 8-10 minuti.

Crema per il ripieno

Ingredienti

200 gr formaggio spalmabile
100 gr mascarpone
100 gr zucchero al velo
100 gr panna montata

Procedimento

Mescolate insieme tutti il formaggio con il mascarpone e lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche. Quando avete una crema morbida, incorporate la panna montata con una spatola. Mettete la crema in una sac-a-poche e usatela per farcire i biscotti, mettendone un poco su un biscotto e chiudendolo con un altro.

 

Gli Oreo homemade vi piaceranno sicuramente, ma se volete provare un altro buonissimo biscottino, vi consiglio i biscotti di frolla al miele o anche i biscotti alle nocciole.

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